Каким юристам не стоит доверять

Каким юристам не стоит доверять

Каким юристам, предоставляющим услуги по банкротству физических лиц, не стоит доверять. 

В настоящее время рынок юристов по банкротству физических лиц очень перенасыщен. Данной ситуацией и пользуется большинство мошенников.

На что стоит обратить внимание:

  1. В банкротстве физического лица невозможно сохранить ипотечную квартиру. Данное имущество является залоговым изначально и без выкупа, вывести его не получится. И выкупить его перед банкротством тоже может быть чревато, ввиду приоритетного удовлетворения требований отдельного кредитора, данный перевод могут оспорить и вернуть в конкурсную массу банкрота, а квартира автоматом вернется в залог банку. Увы…
  2. Банкротство физического лица не может стоить 10-30 тысяч рублей, так как минимальные платежи составляют минимум 45-50 тысяч рублей. Средняя стоимость процедуры начинается от 120-130 тысяч рублей.
  3. Банкротство физического лица не ведут обычные юристы. Обязательным в данной процедуре является участие Арбитражного управляющего, и только он может давать какие-либо гарантии по процедуре. Если юристы не дают Вам пообщаться с Арбитражным управляющим и просят денег, это один из факторов, на который стоит обратить внимание при выборе организации занимающейся банкротством.
  4. Договор является немаловажной составляющей оказания услуг по банкротству. Обязательно удостоверьтесь, что организация с которой Вы заключаете договор действующая и у человека, подписывающего от неё договор, должна быть соответствующая доверенность.
  5. От выбора Арбитражного управляющего зависит исход процедуры банкротства. Проверить статус человека является ли он Арбитражным управляющим или нет можно на сайте https://bankrot.fedresurs.ru/ , так же там можно проверить является ли Арбитражный управляющий действующим или отстранен и лишен полномочий. Данная информация поможет Вам обезопасить себя от людей называющих себя Арбитражным управляющим, но таковыми не являющимися.
  6. Так же проверить проводил ли Арбитражный управляющий процедуры банкротства или нет и только начинает можно на сайте https://kad.arbitr.ru/
  7. При оплате по договору всегда требуйте квитанцию, если оплачиваете наличными денежными средствами.

Надеюсь данная информация поможет Вам избежать мошенников и максимально сохранить свои деньги и время. Тоже самое нужно знать и при банкротстве юридических лиц

Арбитражный управляющий Штыленко Виталий Александрович имеет широкую практику по банкротству физических лиц по всей России, поэтому он вместе со своими штатными юристами будет рад оказать профессиональные юридические услуги, связанные с процедурой банкротства, именно Вам. Виталий Александрович ответит на все, интересующие Вас, вопросы на бесплатной консультации, а также подберет индивидуальный подход именно к вашей ситуации

Предыдущая статья Следующая статья