Блог

Арбитражный управляющий или юрист. Кого выбрать?

В наше время появилось множество юристов и юридических организаций, которые предлагают свои услуги по банкротству.

Процедура банкротства предполагает признание арбитражным судом несостоятельным гражданина, у которого нет возможности исполнять свои финансовые обязательства перед кредиторами.

Почему же все таки, решив начать процедуру банкротства, лучше сразу обратиться  к действующему арбитражному управляющему, а не к обычному юристу?

Казалось бы, юристы предлагают провести процедуру банкротства по более низкой цене, но и тут имеются свои подводные камни. Слишком низкая цена не гарантирует качество, и, скорее всего, в дальнейшем Вам придется обращаться к квалифицированным специалистам в делах о банкротстве, тем самым переплачивая. Дело в том, что любой юрист может максимум ввести процедуру банкротства, т. е. грамотно написать заявление и подать его в суд, возможно поприсутствовать на первом судебном заседании, при необходимости. Далее суд назначает арбитражного управляющего, который, в свою очередь, в дальнейшем и будет вести дело. Обычно в штате у арбитражного управляющего есть свои квалифицированные, опытные юристы. Так не будет ли логичней и практичней изначально обратиться к арбитражному управляющему? В таком случае процедура банкротства пройдет дешевле, т. к. вам придется заплатить фиксированную сумму арбитражному управляющему, без каких-либо дополнительных расходов, а также быстрее, потому что Вашим делом будет заниматься специалист, знающий все нюансы процедуры банкротства.

Ориентировочная стоимость процедуры банкротства составляет около 130-200 тыс. рублей, в зависимости от наличия у Вас имущества и величины долговых обязательств. Естественно предусмотрена рассрочка по 10 тыс. рублей каждый месяц до полной выплаты. Если Вам предлагают провести процедуру банкротства по цене, значительно ниже указанной, то стоит задуматься, не мошенники ли это, которые возьмут деньги, но по сути никак не помогут Вам выбраться из столь затруднительного положения.

Арбитражный управляющий Штыленко Виталий Александрович имеет широкую практику по банкротству физических лиц по всей России, поэтому он вместе со своими штатными юристами будет рад оказать профессиональные юридические услуги, связанные с процедурой банкротства, именно Вам. Виталий Александрович ответит на все, интересующие Вас, вопросы на бесплатной консультации, а также подберет индивидуальный подход именно к вашей ситуации

Все публикации